放眼[石]事,[会]聚商机

作为中国厦门国际石材展览会最具期待价值的系列论坛,世界石材大会一直专注于全球石材行业的发展趋势与创造革新,是厦门石材展上不容错过的一站。

世界顶尖建筑设计大师、行业权威专家、主流媒体等大批先锋石材人对话厦门,传播最全的资讯,分享最新的科技,展示最潮流的设计。

4
论坛板块
56
演讲嘉宾
50
主题活动
15
国家和地区

全球建筑大师论坛

全球建筑大师论坛由厦门市规划委员会、厦门市建设局、厦门日报社、中国厦门国际石材展览会组委会共同主办,厦门大学建筑与土木工程学院、厦门市规划协会、厦门勘察设计协会协办,为来自不同地区的建筑师们搭建起交流的平台,已成为厦门一张会议名片。厦门市政府还在积极促成知名建筑师与厦门项目的合作。每年的首场全球建筑大师论坛均与厦门国际石材展同期举办,吸引了国内外的广泛关注,全球约800位建筑、设计师和相关从业者前来参会。

石材设计论坛

"石材设计论坛"作为世界石材大会最重要的板块之一,由数场分论坛组成,旨在促成石材行业和设计界的广泛交流与合作。历届石材设计论坛着眼于行业发展前景和时代潮流趋势,深入探讨石材在建筑设计、室内设计、景观设计和产品设计等多个领域的应用实践,吸引了国内外的广泛关注。

石讲堂

由数十场专题讲座组成,主讲人由素有“全球石材智囊团”美誉的各国专家担任,为与会听众们带来高端科技发布、应用误区分析、商贸经验交流、从业人员知识技能扩充等一系列契合石材行业发展需求的话题,从不同的专业视角启发和助力行业发展新突破。


中国石材协会、全国工商联矿山委、《石材》杂志社、天然石材协会(Natural Stone Insititute)、WONASA协会等中外权威机构,携手全球一流石材、机械企业,呈上干货满满的专业讲座。

媒体沙龙

这里以媒体为核心,在不同的时间里,聚集不同的观众、厂商、设计师及各路设计爱好者,有序且热烈地交流讨论。逛累了,还可以再这里坐坐,不仅有你不能错过的精彩,还有免费的精美酒水、茶点与地道的咖啡。